lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе Next Entry
Краткосрочные планы
lazar
План на октябрь сильно зависит от ситуации с заказами на ближайшие недели. Времени, когда можно монтировать декор, остается немного, "теплое окно" закрывается. Indian summer так и не наступило, и партнеры-монтажники за новые объекты уже не берутся. Распродажа идет вяло. Но все-таки еще есть клиенты, которые еще надеются успеть все сделать сейчас. Это довольно крупные заказчики, и они вот-вот примут решение. Мы помогаем им как можем.

Ситуация простая. Обычно к концу октября сезон заканчивается. Мы это знаем, и в ноябре наш цех в полном составе на месяц отправляется в отпуск. В декабре все возвращаются, и мы начинаем делать зимние заказы и продукцию на склад. Но в этот раз большой холод пришел рано, да и, вообще, сезон был неважным, продажи упали. Пока на всю следующую неделю работы для цеха нет. Поэтому если к среде ситуация с думающими заказчиками не прояснится, сезон можно будет закрывать, и отправлять всех в отпуск раньше срока.

Но мы забыли про санки. Санки это наше всё! Если мы пропустим эту зиму, и не выпустим тестовую партию сейчас, то Санта не принесет детям подарки тестовых продаж не будет, и проект отложится на год.

Начиная с июня я пытался найти тех, кому можно было бы заказать изготовление. Я обзвонил сотню мебельных фабрик и столярных мастерских. Результаты неутешительны. Подавляющее большинство работать с нами не хотят неинтересно, другие залупили такую цену, что лучше уж я сделаю все сам. А хоть какие-то образцы изготовили единицы. Думаю это будет отдельная история со смешными фотографиями. Поэтому, выход один делать партию самим, хотя-бы частично. Чем, возможно, и займется наш цех в самое ближайшее время.

Но, как мы знаем, все может измениться в самую последнюю минуту. Для этого думающим заказчикам достаточно сделать заказы до среды. Если это произойдет, то по санкам будем работать с партнерами. Вот и все бизнес-планирование. Такие дела.

?

Log in

No account? Create an account