lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе Next Entry
Санки кончились, санок больше нет!
lazar
Спрос значительно превысил предложение. Всё смели, ничего не осталось. Ни-че-го! Тадааам!!! И в этот тожественный момент в газете "Мой район" с тиражом более 1 млн. экземпляров выходит нормальная такая статья про нас, которую запилил Андрей Моисеенко...Ну, чо? Спасибо, брат!


Moi-raion

Читать здесь: http://msk.mr7.ru/society/article/biznes-zavisimyy-ot-snega-1071181


— Мальчик, откуда такие красивые саночки?
— Папа делает, а я отвожу.


НЕ СЕЗОН. Александр Лазарь и Николай Чуприк в 1999 году закончили физтех, факультет аэрофизики и космических исследований. Быстро поняли, что физикой не прокормишься, и организовали компанию «Фасадэль» — проектирование и устройст­во оригинальных фасадов коттеджей.
В подмосковной Лобне открыли мини-цех, в котором работают семь-десять сотрудников, изготовляющих различные элементы фасадов.
«К сожалению, работа у нас сезонная, — рассказывает Лазарь. — С весны до конца осени заказами худо-бедно обеспечены, а зимой — простой. В это время заказов нет».

Лазарь долго думал, как загрузить мощности и в зимний период. По его словам, хотел изготовлять что‑то типично русское, оригинальное. Сам отец троих детей, он остановился на детских санках.


КУЛИБИН. На рынке Москвы деревянные санки из Австрии или Финляндии, цена от 150 евро, рассказывает Лазарь: «Была задача сделать не менее качественные, легкие и удобные санки, но дешевле».

Предприниматель решил, что его продукция должна быть рассчитана на ребенка от 1,5 до 3 лет. Его младший сын Никита как раз находился в этой возрастной категории. С него папа и снимал все мерки. Техническое задание Лазарь отдал архитектору из своей студии, тот сделал проект.

Изготовить первый экземпляр доверили специалистам Британской высшей школы дизайна в Москве. «Оказалось, что сконструировать макет удобных санок непросто, получились тяжелые, неэргономичные, — говорит Лазарь. — Сын отказывался на них кататься».

Доработка проекта была заказана Британской школе дизайна. У британцев вышло не лучше. Тогда Александр Лазарь взялся за дело сам. Делал макеты санок из пенополистирола, строгал из дерева. «Со стороны может показаться, что сделать санки легко, у нас же на это ушел год», — отмечает Лазарь.


ИЗГОТОВИТЕЛЬ. В итоге получились две модели санок: из бука (темные, 3,6 кг) и из ольхи (светлые, 2,7 кг). Сделаны из массива и шпона, покрыты прочным матовым лаком. Накладки на полозьях из нержавеющей стали. Прочные и эргономичные.

У Лазаря была мысль заказать пробную партию на стороне. «На поиск подрядчика я потратил около трех месяцев. Мы направили предложения 30 деревообрабатывающим фирмам, страдающим от хронического отсутствия заказов и конкуренции с китайскими производителями. Большинство отказались сразу, даже не посмотрев чертежи. Многие сделали расчеты и удивили нас стоимостью, будто нам нужны не санки, а самолет. Поэтому все решили делать сами», — рассказывает Лазарь.


НУЖЕН СНЕГ. Для реализации санок открыли интернет-магазин. Продажи должны были стартовать еще прошлой зимой. Да только вот беда: как только все было готово, снег растаял и больше уже не выпадал. Успели продать лишь несколько штук, а остальные на год отправились на склад.

В декабре 2014‑го, как только выпал первый приличный снег, запустили рекламу, и продажи сразу пошли. За первую же неделю была распродана половина партии. В первый день пришло шесть заказов и два оптовых запроса от других интернет-магазинов. «Думаю, для начала неплохо! — делится впечатлениями бизнесмен. — Эх! Как же всё‑таки приятно получать эти писклявые эсэмэски с новыми заказами! Радуюсь, как ребенок!».

В середине декабря, увы, опять снег растаял. Но синоптики обещали, что вскоре его навалит предостаточно. Предприниматель решил рискнуть и начал делать вторую партию санок.


Где купить: www.sanochki.com

  • 1
Добрый день :) А в этом году можно будет купить саночки?

Конечно, Мария, уже делаем. Мы получили ваш предзаказ. В ноябре мы с вами свяжемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account