lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе Next Entry
Не дожали тему
lazar

«Просто не дожали тему» сказал один заказчик, владелец небольшой сети тематических ресторанов. Недавно он купил кафе, которое специализировалось на джазовой музыке, таких в Москве мало. Дела не шли, и оно было на грани. Заказчик планировал переделать его под ресторан своей сети. Для этого он в общем-то нас и позвал, мы для него уже делали подобную работу.

«Тут по вечерам дают живые концерты. Есть своя аудитория, но они приходят, берут пиво и просто слушают музыку. Еду никто особо не заказывает. Да и кухня тут никакая. Но идея конечно хорошая, просто не дожали тему». Ему можно верить. В своём деле он давно, и вполне успешен новые рестораны открывает.

Меня тогда зацпило это «не дожали тему». Сколько стартапов превращаются в стопдауны просто потому, что владельцы просто "не дожали тему"? Остыли, потеряли интерес. Ведь «дожимать тему» не так увлекательно, как открывать «что-то новое»! Но 90% предпринимательской работы — «дожимать тему», когда остальные устали и уже хотят «чего-то нового». Конфуций говорил: "Открыть магазин не сложно, сложно сделать так, чтобы он не закрылся".

С тех пор я все стараюсь «дожимать», не браться за новое, пока старое не встанет на ноги. Не только в бизнесе. Вообще. Жизнь коротка, и есть не так много шансов сделать хоть что-то. Глупо тратить их на то, что не будет жить.

Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account