lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе Next Entry
Как мы ездили на выставку в Финляндию. Часть 1. Долгопа — Выборг
lazar

Ну вот и добрались руки. Наконец-то появилось время разобрать фотографии и написать что-нибудь о выставке в Финляндии, на которую мы ездили со своими санками в апреле. С фотографиями правда вышел небольшой косяк — я их случайно стер. Ага, прямо с телефона! А когда восстановил, они стали меньше, чем были. Так что качество снимков будет не очень, и размещу я их не совсем в хронологическом порядке :(

P_20160413_194600.jpg


Небольшая предыстория. Где-то в середине января стало понятно, что партия крутых деревянных санок, которую мы выпустили к этой зиме, продана не будет, и мы будем кататься на них сами всё лето. Почему так произошло, вы уже наверно знаете, и тут добавить нечего — снега нет и денег тоже. Но ведь если чего-то нет у вас, значит это что-то должно быть у кого-то другого! Логика! В общем, «заграница нам поможет!» — решили мы и, оправившись от небольшого шока, стали выискивать на карте страны, где были бы и снег и деньги. Так мы оказались в Финляндии.

Lapsi2016_netti_ylabanneri_705x300_enkku.jpg


Когда я в первый раз связался с организаторами Helsinki Child Fair 2016, мне написали, что снега у них в апреле совсем мало, и вообще, это не выставка, а ярмарка, на которую придут не байеры международных корпораций, а мамаши с детьми и колясками, которые будут просто тусоваться, покупать детям шмотки, игрушки и детское питание, в общем, наша целевая аудитория, только в ненужное время в ненужном месте.





Мы конечно крепко призадумались, но, как известно, между «хочется» и «надо» не так уж далеко. Мы решили, что хотим просто попробовать куда-нибудь съездить (надо же с чего-то начинать!), посмотреть на своих потенциальных покупателей, показать им санки, спросить, почём они готовы их купить, ну а если повезет, найти там кого-нибудь из местных, кто заинтересовался бы работой с нами. К тому же, по сравнению с Москвой, цена участия была разумной даже с учетом высокого курса.

P_20160414_102417.jpg


Короче, мы поехали. Выставочное оборудование, рекламные буклеты, четверо упакованных санок, а также мы втроем нормально уместились в моей Зафире. Выехав утром из Долгопы, к вечеру мы были в Выборге.

P_20160413_231106_BF.jpg


Старый город хоть и запущенный, но производит впечатление, особенно если въезжаешь в него ночью. Густой лес вдоль единственной дороги, истертая чёрная брусчатка, средневековые улицы, сумрачный весенний холод и близость границы создают впечатление, что подъезжаешь к огромной стене, за которой живут «одичалые».

P_20160414_100929.jpg


А Выборг — это такой Винтерфел.

P_20160414_101540.jpg


Утром, закупившись в местном супермаркете, в Финляндии ведь всё дорого, поехали на границу. На таможне ждали недолго. Я все думал, что пограничники докопаются до санок, но нет, докопались почему-то до рекламных буклетов (!). Как сказал Коля, как-будто не рекламу везём, а доклад «Путин-итоги»! Но потом пришла начальница и, не увидев криминала, пропустила, спросив напоследок: «Где можно купить такие санки?»

Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account