lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе
102 день
lazar
Ровно столько прошло со дня пересадки Нику моего костного мозга. А еще у него сегодня День Рождения, ему исполнилось девять! За этот год он не только много чего пережил (я имею в виду болезнь), но и много добился... Например, собрал все наборы Лего, какие есть, а на Новый Год получил от Деда Мороза огромный сейф с чипсами. Неплохо для девяти лет, правда? Многим и за всю свою жизнь так не везет! На будущее у Ника большие планы, он хочет стать врачом, ученым, бизнесменом как папа и разносчиком пиццы. Разумеется, всё это должно быть одновременно. Пусть всё так и будет.




Нас выписали. А космический корабль "Энтерпрайз" с неземным оборудованием и высокими технологиями, светящимися капельницами и пришельцами в "белых халатах" полетел на другой конец галактики. А мы вернулись домой. Конечно, после почти года стационаров и стерильных боксов немного страшновато оказаться дома без всего этого высокотехнологического оборудования, медсестер, медбратьев и первокласных врачей под боком. Это как оказаться на чужой планете или необитаемом острове, а то и вообще, в далеком прошлом, когда еще не знали электричества и не изобрели компьютер. Тем не менее мы здесь, надо осваиваться и жить дальше.




Новый костный мозг прижился, хотя пока и не работает в полную силу. Но это вроде как нормально, некоторые клетки крови на сотый день еще не производятся, и полного имунитета пока нет. Нам приходится ходить в масках, принимать кучу таблеток, соблюдать санитарный режим и массу всяких правил. Органы, пострадавшие от химии и облучения, потихоньку восстанавливаются. Центральный катерер еще стоит, и раз в неделю Ник сдает кровь. Уже начали расти волосы, и теперь они черные, хотя раньше были желтые, как солома. "Мама, у меня теперь всё будет как у папы?" спрашивает как-то Ник. "Ага?" отвечает старший брат: "Жди лысины!". Вот так у нас теперь шутят.




Конечно, расслабиться и поставить точку пока нельзя. Для полного восстановления после трансплантации потребуется год-полтора. Сохраняется вероятность различных осложнений и даже рецидива. Но мы спокойны,  потому что держим себя в руках, делаем все на пятёрку и постоянно находимся начеку. Пойди поставь сторожа. Это называется сдержанным оптимизмом. Но как все сложится, никто не знает. Даже пришельцы не знают этого.





?

Log in

No account? Create an account