lazar (lazar) wrote,
lazar
lazar

Школьное

Странно. Прошло уже больше 20 лет. А я помню все, как-будто это произошло только вчера. И помню это так, словно все происходило не со мной ребенком, а со мной взрослым мужчиной, который живет сейчас.

Директором школы №68 была женщина лет пятидесяти, старой закалки и с огромным гнездом на голове, по последней номенклатурной моде. Жесткие линии толстых морщин, огромные круглые в половину лица очки, непроницаемый и абсолютно ничего не выражающий каменный взгляд — она была похожа на ожившую статую африканского диктатора. Ее боялись.

Раз в месяц, посреди какого-нибудь урока она заходила в класс. Все вставали так, словно судья заходил в зал. Она всегда была не одна. Завуч и еще две женщины с журналами в таких же огромных очках словно зомби следовали за ней. Медленно как терминатор она даже не осматривала, она сканировала класс. Становилось душно. В густом воздухе звенела тишина.

— Здравствуйте, ребята, — пауза.
— Я пришла посмотреть на ваши причесочки, — медленно говорил терминатор. Казалось, что губы ее не шевелятся, а звук раздается из мощного динамика, ловко запрятанного в прическе.

Через пол минуты за последней партой она замечала меня. Из-за некоторой лопоухости, модельные стрижки с открытыми ушами мне совсем не шли. Поэтому я носил довольно длинные спутанные волосы, которые торчали в разные стороны как у Тома Сойера.

— Пооострииичсяяяаааэээ!!!

Дальше не особо помню. Видимо в тот момент нарастающее напряжение достигало пика, в кабинете лопались лампочки, а весь класс, включая классного руководителя, терял сознание.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments