lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе Next Entry
Школьное
lazar
Странно. Прошло уже больше 20 лет. А я помню все, как-будто это произошло только вчера. И помню это так, словно все происходило не со мной ребенком, а со мной взрослым мужчиной, который живет сейчас.

Директором школы №68 была женщина лет пятидесяти, старой закалки и с огромным гнездом на голове, по последней номенклатурной моде. Жесткие линии толстых морщин, огромные круглые в половину лица очки, непроницаемый и абсолютно ничего не выражающий каменный взгляд — она была похожа на ожившую статую африканского диктатора. Ее боялись.

Раз в месяц, посреди какого-нибудь урока она заходила в класс. Все вставали так, словно судья заходил в зал. Она всегда была не одна. Завуч и еще две женщины с журналами в таких же огромных очках словно зомби следовали за ней. Медленно как терминатор она даже не осматривала, она сканировала класс. Становилось душно. В густом воздухе звенела тишина.

— Здравствуйте, ребята, — пауза.
— Я пришла посмотреть на ваши причесочки, — медленно говорил терминатор. Казалось, что губы ее не шевелятся, а звук раздается из мощного динамика, ловко запрятанного в прическе.

Через пол минуты за последней партой она замечала меня. Из-за некоторой лопоухости, модельные стрижки с открытыми ушами мне совсем не шли. Поэтому я носил довольно длинные спутанные волосы, которые торчали в разные стороны как у Тома Сойера.

— Пооострииичсяяяаааэээ!!!

Дальше не особо помню. Видимо в тот момент нарастающее напряжение достигало пика, в кабинете лопались лампочки, а весь класс, включая классного руководителя, терял сознание.

  • 1
Круто!
Но ты ж был "мужик" и не стригся?)))

Нет, конечно!
Уже тогда я понимал, что длина волос никак не соответствует силе протеста. Да и вообще меня не особо заботила внешность. Родители не стригли, вот и все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account