?

Log in

No account? Create an account

lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе Next Entry
Две новости: хорошая и плохая
lazar

Начнем с плохой. Мы разываем договор с Центром макетирования и прототипирования Британской Высшей Школы Дизайна. Причина простая. На конец марта последний вариант нашего прототипа выглядел так:




А за последующие два месяца наши подрядчики, сумели продвинуться до такого варианта:



Оранжевое — пеноплэкс, песочное — картон. Гигантская работа. Я конечно не большой специалист по промышленному дизайну, но такая скорость работы меня очень "впечатлила". Тем более, что конечный рабочий образец мы ждали к апрелю.

Какие выводы я сделал? А вот какие. Не стоит вестись на раскрученное имя и известное место, западных дизайнеров и иностранные слова. Нужно держаться подальше от мест, где есть перфомансы и инсталляции, где собирается модная дизайнерская молодежь в зауженых штанах и кедах. Следует остерегаться продвинутой публики в лофтах — высоких специалистов по предметному дизайну. У нас в стране нет промышленного дизайна, его просто некому делать. Если уж такая крутая контора, да под руководством итальянского профессионала не смогла за полгода сделать простые деревянные санки.

Эта голая очевидность настолько поразила меня, что я решил оборудовать собственную мастерскую и разрабатывать новые продукты самостоятельно. Зря что-ли ходил я в детстве в технический кружок! И вряд ли конкуренция окажется большой. Это и есть хорошая новость!

Ролик в тему: