?

Log in

No account? Create an account

lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Previous Entry Утащить себе
А что у Ника?
lazar
У Ника вроде как все нормально. Ну как нормально? Бывало и лучше.

Сегодня 330 день от пересадки (у нас теперь свое летоисчисление "до т.к.м." и "после"). В целом, новый костный мозг работает, хотя пока еще не в полную силу. Но это нормально, ведь совсем недавно его вообще не было, а кроветворение очень непростая штука. Удивительно, конечно, вот так берут и переливают костный мозг, словно это пакетик с соком. Он приживается, заполняет стромы и начинает делать клетки крови одни, вторые, третьи. И это не где-то там, на другой планете, это происходит здесь и сейчас, в каждом из нас. От невероятной сложности и удивительной согласованности процесса захватывает дух! Фантастика!

Когда видишь и осознаешь всё это, идея о том, что мироздание случайно, и всё появилось само собой, кажется бледной и неубедительной. Вот представьте дом в центре старого города с балконами, эркерами, башенками и черепичной крышей. Верите ли вы, что за миллионы лет эволюции он построился бы сам, под воздействием природных факторов? Какова вероятность того, что принесенные ураганом кирпичи и черепица, случайно  сложатся в такой дом? А какова вероятность того, что прах случайно станет клеткой, которая в миллиарды раз сложнее дома? Я уже и не говорю про гемопоэз.

Так, о чем это я? Недавно делали пункцию. Чисто. Шансы растут. Потихоньку лезут всякие побочки, а новый иммунитет "знакомится" с "детскими" болезнями. Хотя надо сказать, что на этой планете они не такие уж и "детские" и даже злые. Так что, раз в неделю сдаем кровь, и в целом пока на таблетках. Знаете, иногда я думаю, что всего этого наверное многовато для одного ребенка... Но Ник так не думает. Он вообще об этом редко думает. Он просто пьет все эти таблетки и скучающим взглядом смотрит, как в очередной раз в него втыкают иголку, чтобы взять кровь. Да что там, обычное дело, коробка храбрости уже не нужна, где мой бургеркинг?!




Волосы, выпавшие после "химии", выросли снова. Но не те, что были, а другие, черные и кудрявые, как у Джимми Хендрикса или как у Макаревича в молодости. Если кто не помнит, раньше Ник был настоящим блондином с прямыми светлыми волосами. А теперь черные кудряшки. Объяснения этому современная наука не дает. Ник не хочет стричься, ему теперь нравится так.




Целыми днями играет в шахматы. Занимается с преподавателем и рубится в разных турнирах по Интернету. Хорошо, что пока не на деньги. Я лично обыграть его уже не могу.

Завел себе инстаграм: https://www.instagram.com/niklazar09/
 
Метки: