?

Log in

No account? Create an account

lazar


Санычъ

Зима будет долгой


Санки, сложно санки...
lazar

«Снега было мало. Все, что выпало за зиму,
ветер унес в Европу и раскидал по большой белой тундре.
Остались камни и на них тонкая сверкающая пленка льда.»

К. Бекетов. Разгребая руками ветер.


Никогда не знаешь, как всё сложится! Совсем недавно я писал, как хорошо нынче продаются маленькие цветные кубики из пенопласта, упакованные в полипропиленовые мешочки. Да, для нас это относительно простой бизнес, который идет неплохо (в моем понимании, конечно). Сегодня же я хочу написать про наш сложный бизнес, который ползет идет совершенно непредсказуемо и словно трудный ребенок преподносит «неожиданные» сюрпризы. Речь пойдет о санках.


96325_900.jpg


Если кто не в курсе, то вся предыстория вопроса здесь, можете почитать. А я пока пойду дальше.

«Бизнес, зависимый от снега» - так назвал свою прошлогоднюю статью о нас Андрей Моисеенко. И вот ведь как в воду глядел, Капитан Очевидность! И почему, проработав все возможные мелочи, упускаешь из виду самое очевидное?


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Не дожали тему
lazar

«Просто не дожали тему» сказал один заказчик, владелец небольшой сети тематических ресторанов. Недавно он купил кафе, которое специализировалось на джазовой музыке, таких в Москве мало. Дела не шли, и оно было на грани. Заказчик планировал переделать его под ресторан своей сети. Для этого он в общем-то нас и позвал, мы для него уже делали подобную работу.

«Тут по вечерам дают живые концерты. Есть своя аудитория, но они приходят, берут пиво и просто слушают музыку. Еду никто особо не заказывает. Да и кухня тут никакая. Но идея конечно хорошая, просто не дожали тему». Ему можно верить. В своём деле он давно, и вполне успешен новые рестораны открывает.

Меня тогда зацпило это «не дожали тему». Сколько стартапов превращаются в стопдауны просто потому, что владельцы просто "не дожали тему"? Остыли, потеряли интерес. Ведь «дожимать тему» не так увлекательно, как открывать «что-то новое»! Но 90% предпринимательской работы — «дожимать тему», когда остальные устали и уже хотят «чего-то нового». Конфуций говорил: "Открыть магазин не сложно, сложно сделать так, чтобы он не закрылся".

С тех пор я все стараюсь «дожимать», не браться за новое, пока старое не встанет на ноги. Не только в бизнесе. Вообще. Жизнь коротка, и есть не так много шансов сделать хоть что-то. Глупо тратить их на то, что не будет жить.

Метки: ,

C Новым годом!
lazar

Статистическая ошибка выжившего
lazar
Интересное выступление о том, что к статистике надо относится с осторожностью. С еще большей осторожностью надо относиться к успехам других людей. Ну е если вдруг у кого-то что-то получилось, то совсем не факт, что тоже самое, точно так же, получится и у тебя. В общем, нельзя войти в одну реку дважды, и нам ничего не скажут те, кого добрые дельфины спасать не стали. Короче, "неудачники нам не нужны". Лектор - Дэвид МакРэйни.



В догонку. Когда Ричард Брэнсон создавал авиакомпанию, его консультировал человек, чей первый лоукостер за год до этого разорилась... Его звали Фредди.

Камин
lazar
Недокамин. Пока только каркас. Но все-равно красиво.




С другого ракурса...Свернуть )
Метки:

Новости ремонта
lazar
Подходит к концу. Проектирую камин. Справа место для библиотеки конгресса.

Метки:

Опалубка
lazar
Иногда хочется написать о чем-нибудь так просто, чтобы не забыть. Чтобы потом наткнуться на это лет через десять-пятнадцать, когда такое всё безнадёжно забудется, и сказать себе: "Ух-ты! Вот ведь как бывало-то!"

Мы делаем не только фасадный декор, мы занимаемся дизайном. В самом широком смысле. Когда ведешь проект от начала и до конца, частенько возникают какие-нибудь необычные работы или нестандартные узлы. Их никто не любит, и все инженеры, рабочие, монтажники стараются избегать. Я вообще заметил, что люди не любят "все новое и необычное", не любят выходить из колеи, сворачивать в сторону и смотреть на мир с другой точки зрения. Люди любят стабильность и статус-кво. Меня же хлебом не корми, дай что-нибудь изобрести и заработать на этом денег. И вообще, скоро у нас тут будет своё Сколково, с блэкджеком и всем остальным.

Это опалубка.

IMG_0901.JPG


Но не простая...Свернуть )

Санки кончились, санок больше нет!
lazar
Спрос значительно превысил предложение. Всё смели, ничего не осталось. Ни-че-го! Тадааам!!! И в этот тожественный момент в газете "Мой район" с тиражом более 1 млн. экземпляров выходит нормальная такая статья про нас, которую запилил Андрей Моисеенко...Ну, чо? Спасибо, брат!


Moi-raion

Читать здесь: http://msk.mr7.ru/society/article/biznes-zavisimyy-ot-snega-1071181


Ну или здесь...Свернуть )

Понеслось!!!
lazar
На этой неделе стартовали продажи санок. Напомню, в прошлом году мы выпустили партию деревянных детских санок собственной разработки. Работали мы над ними два года, игрушка получилась что надо, их даже по телеку показали в утреннем эфире. Но, как всё бывает в первый раз, дело затянулось, и к реальным продажам мы были готовы только в середине февраля, когда снега практически не осталось. В итоге продали мы тогда лишь несколько штук, а основная партия ушла на склад, ждать следующей зимы :(

И вот дождались! : )



На неделе выпал первый приличный снег, мы запустили рекламу, и продажи пошли. В первый день пришло шесть заказов и два оптовых запроса от других интернет-магазинов. Думаю для начала неплохо! Эх! Как же всё-таки приятно получать эти писклявые эсмски с новыми заказами! Радуюсь, как ребёнок!


sms320


Мы рискнули, и к прошлогодней партии сделали ещё немного. Так что санок у нас теперь, как у Деда Мороза на складе. Так что заходим на сайт, выбираем дерево и покупаем! А кто хочет заняться оптом, звоните.


sanki-na-sklade3


sanki-na-sklade2


sanki-na-sklade1


Сейчас для нас главное - понять, понравится ли продукт покупателям и будет ли спрос? Но я уже вижу, что санки людям нравятся (особенно то, что российские) и продажи есть. Люди смотрят на них, когда везёшь их в метро, а некоторые ещё спрашивают, где это такое продаётся. Даже самизнаетекто дал высокую оценку, чем несомненно доставил. Так что всё будет нормально. Вот только снег опять куда-то делся...

Рабочий момент
lazar
IMG_0210

Занимаюсь дизайном фасада.

"Куриные лапки"
lazar
Я тут чуть со стула не упал когда мне показали. Наша продукция снова попала в телевизор. На этот раз мультишип и "Вести 24".

Сначала скриншот:

Multiship24


А вот фотка с нашего сайта:

Multiship2


А теперь и сам сюжет. Наш патентованный крепёж появляется на 03:33 среди прочих орудий убийства:




Что тут скажешь? Вот такие теперь новости!

И да! Сегодня мне уже звонили парочка новых маньяков, спрашивали сколько стоит "куриные лапки" мультишип!
Метки:

Продолжаем кушать стёкла
lazar
Сэкономленный доллар заработанный доллар. Так почему-бы, учитывая все эти санкции и повышение налогов, не покрасть здание в счёт аренды? Выгодно всем. Тем более, что когда-то давно мы только этим и занимались, а нужные знакомства и репутация остались. Остальное дело техники.

IMG_0129


Немного фоток...Свернуть )
Метки:

Самый правильный офис
lazar
Нам давно нужен был правильный офис. Не то, чтобы прежний был плохим. Вовсе нет. Он был супер. Тихий переулок в центре Москвы, рядом метро, мансарда старого особняка, вежливая охрана архитекторам нравилось. Но стоил он, правда, до чёртиков, а экономика грустная наука. В общем, нам пришлось переехать... И не просто перехать в-другой-такой-же-только-подешевле, а так, чтобы координально поменялась вся модель нашей работы, ибо как не крути, она устарела.


Это нормально, когда каждые два-три года ты со своим бизнесом устареваешь. И это не каприз такой, мол захотелось что-то поменять. Ты просто понимаешь, что дальше так работать не будет. Один успешный человек сказал: "Вести свой бизнес, это как грызть стекло и смотреть в бездну". Так вот, ты смотришь в эту бездну и ничего там не видишь...

О чём это я? Ах, да! Мы перехали в новый офис.

IMG_0055

Читать дальше...Свернуть )

Говорят, ты немного боксируешь?
lazar
Эй, ма! Смотри какой здоровый пацан! Говорят, ты немного боксируешь?

Метки:

Хочу начать всё заново
lazar
Ну, в смысле этот блог. А то как-то несерьёзно получается, редко и неинтересно. В жизни столько всего происходит, что хочется запомнить, осмыслить и сохранить. Но, то времени нет, то желанья. Думаешь, а зачем? Пойду-ка лучше сериальчик посмотрю!

Как-то я уже пытался осмыслить, зачем мне этот блог, но так и не закончил. И это незаконченность засела мне занозой в одном месте. Прошло время, и что я думаю теперь? Ну да, все правильно писал, и сейчас также думаю. Но что тогда пошло не так? Почему так мало записей? Почему так сложно выкроить пару часов в неделю чтоб забацать зашибенский пост?! Где энергия, где жизненная мощь!

Ведь как откроешь вечером фейсбук, что там интересного у друзей-знакомых? А ничего. Одни чекины, да перепосты. Такой-то отмечен тем-то, такая-то там-то, этому понравилось то-то. В лучшем случае кто-нибудь фотку с телефона прилепит. Вот и весь креатив. Неинтересно как-то мы живём!

А я хочу интересно. Пойду-ка сериальчик посмотрю:)
Метки:

Смотри! Смотри! Вот она! Вот она! Всё!
lazar
Не-е, показать-то показали, но когда не сказали! Вернее сказали, но потом, когда уже показали. Видимо не хотели лишний раз тревожить. А было это утром 5 марта, в 08:16. Так что, когда мои полторы минуты всероссийской славы стучались с той стороны экрана, телевизор был выключен, а я скорее всего спал. Это как Новый год в туалете встретить.

Поскольку, редакторы и корреспонденты Первого канала всё никак не пришлют хорошую запись сюжета, покажу что есть.

Смотреть лучше всего по этой ссылке начиная с 08:16: http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1421&start_record=2014-03-05-08-16. Это потому, что перед началом сюжета ведущая в студии натурально достает из под стола наши санки и вкусно так рассказывает, какие они всё-таки классные! Но... потом добавляет, что мол не купишь такие нигде! Как же это не купишь-то?! А это тогда что?!

Ну а для того, чтобы в посте была картинка, выложу тут вот это:



У-у-уть!

Скоро на Первом канале
lazar
"Каждый человек имеет право на 15 минут славы".
Энди Уорхол.

Таким образом, у меня остаётся минут 10, не больше.  Как-то неожиданно все это. Во вторник к нам на производство приезжала съемочная группа с Первого канала. Снимали сюжет по наши санки, про то, как мы их делаем. Пришлось на время как-бы запустить производство и раскрыть все-все секреты. Трехминутный сюжет снимали около шести часов. Теперь у нас есть вот такая бумага:


1tv-640


Приятно, чо!

Сюжет покажут 17 февраля, в понедельник, с 06:00 до 09:00 в передаче "Доброе утро". Точнее пока не известно, передачу ещё не смонтировали. Эфир на Владивосток будет 16 февраля. Такие дела!

UPD: Передачу перенесли, покажут после Олимпиады. Когда, сообщу дополнительно.

Запустили интернет-магазин
lazar
Ну вот, наконец-то нас можно поздравить! Хотя и с некоторым опозданием, но мы запустили свой интернет-магазин! Сейчас он работает в тестовом режиме, но делать заказы уже можно. Теперь настоящие деревянные санки, над которыми мы работали более двух лет, и которые производят здесь, а не где-нибудь в Китае, можно просто так взять и купить!

Здесь: www.sanochki.com


Sanochkicom


На разработку этой промо страничке ушло около двух месяцев. Было отклонено несколько вариантов, отработаны несколько десятков замечаний и придирок. Была проделана большая работа. И да, проект обошёлся недёшево...

Спасибо агентству Мэйдж, которое мы выбрали в качестве главного подрядчика, лично Юрию, Артур и Александру, а также другим сотрудникам этой компании, если они, конечно, есть. Спасибо Екатерине Афанасьевой (www.jirafa.ru), которая сделала для сайта эти замечательные фотографии. Спасибо Саше и Никите - моих младших детей, которые за внеочередной поход в Макдональдс славно отработали в качестве моделей. Спасибо Настасье, за то, что как-то заставила их это сделать. И, наконец, спасибо Коле и мне, за всё остальное.
Метки:

Сделано в России
lazar
Ну что?! Вот он, результат двухлетней работы над настоящими деревянными санками. Это уже не концепт и не единственный образец, это серия. С каждым днем количество продукции на складе увеличивается. Сотни новогодних гномом с нетерпением ждут, когда же им наконец разрешат опустошить этот невероятный склад роскошных новогодних подарков.

_MG_0940


Накладки на полозья просто кайф. Высококачественная нержавеющая сталь (включая болты). Хочется лизнуть :)

_MG_0977   _MG_0983


На прошлой неделе провели съемки для рекламы. Дети мои, если что. Сейчас занимаемся сайтом. В качестве подрядчика выбрали вот это креативное агентство: http://www.magedigital.ru. Чистенько, идейно, аккуратно, хорошая работа с текстом.

IMG_0874-420   IMG_0917-420

_MG_0903


Читать дальше...Свернуть )

Многодетная семья
lazar
Иногда мне кажется, что это такой Стэндфордский эксперимент...
Метки: